Tradition

Mit Tradition & Herz

Die Herstellung leckerer, unver­wechsel­barer Spezialitäten nach eigener Rezeptur braucht Erfahrung und Hingabe. In über 50 jähriger Tradition verbürgen wir uns für gesunde, unver­fälschte Lebens­mittel mit erlesenem Geschmack. Ebenfalls seit Jahrzehnten sind wir ein echter Familien­betrieb, der dem Gedanken von Kunden- und Service­orientierung im wahrsten Sinne von Herzen Rechnung trägt. Eine nach­haltige Produktions­weise versteht sich bei uns seit vielen Jahrzehnten von selbst.

Wir sind stolz auf das, was wir Ihnen als Kunden heute bieten. Zugleich aber besinnen wir uns auf unsere Wurzeln und der guten Tradition. Ohne sie wären wir nicht wir. Überzeugen Sie sich gern selbst:

1965

Metzgermeister Karl Hinterding macht sich mit Hausschlachtungen selbst­ständig – und erwirbt auf nieder­rheinischen Höfen binnen kurzer Zeit einen guten Namen.

Im selben Jahr: Das Spanferkel als besondere Spezialität wird zum Verkaufs­schlager.
1982
Der Party-Service wird ins Leben gerufen. Anlass ist die Verlobung von Tochter Christa. Das Buffet kommt so gut an, dass aus den vielen Anfragen ein neuer Geschäftszweig entsteht.
Federführend ist Karl Hinterdings Ehefrau Maria Hinterding. Sohn Klaus übernimmt den Liefer­service.
1988
Sohn Karl-Heinz tritt in Vaters Fußstapfen, indem er in Moers eine Fleischer­lehre beginnt.
07/1996
Sohn Karl-Heinz erhält den Meisterbrief.
01/1999
Übernahme des Familienbetriebs durch den Sohn Karl-Heinz
So lange es geht, unterstützt der Vater das Unternehmen weiterhin nach Kräften. Die Seniorchefin bleibt für das Catering ver­antwortlich.
1999
Mit Anschaffung eines Verkaufswagens ruft Karl-Heinz Hinterding den neuen Geschäftszweig ‚Märkte‘ ins Leben. Die ersten beiden Standorte sind die Wochenmärkte in Moers-Kapellen und Krefeld-Forstwald.
Die Schwester des neuen Chefs, Christa Bittlinsky geb. Hinterding, übernimmt die Marktverantwortung. Weitere Märkte folgen.
11/2001
Eröffnung vom Fleischerei-Fachgeschäft Hinterding in Krefeld-Oppum. Andrea Hinterding, Ehefrau des neuen Chefs übernimmt die Verantwortung.
2008
Das Fachgeschäft wird binnen 14 Tagen – und bei fortgesetztem Verkauf im Markt­wagen – umfangreich erweitert und modernisiert. Im Juni ist die feierliche Wiedereröffnung.
11/2011
Das zehnjähriges Geschäftsjubiläum wird feierlich begangen
2015
Die Landfleischerei besteht seit 50 Jahren