Qualität
Wir setzen auf Klarheit
Produktsiegel, Herkunftssiegel, Kontrollsiegel,... – Die Menge an Gütezeichen im Handel wird immer größer und unübersichtlicher. Viele Zertifikate basieren auf nur wenigen Kriterien, werden lückenhaft geprüft oder sind nicht neutral, weil sie vom Anbieter zu Marketingzwecken selbst erfunden wurden.
Die Landfleischerei Hinterding verzichtet bewusst auf 'nichtssagende, teure Labels'. Mit der Beschränkung auf wenige anerkannte und neutrale Qualitätskriterien setzen wir vielmehr auf Klarheit, unseren guten Namen - und auf das, was uns für Sie als Kunden wirklich wichtig ist.
Unsere Qualitätssiegel
Das Gütesiegel der Fleischerinnung:
Die Mitgliedschaft zur Fleischerinnung ist ein Bekenntnis zur guten Handwerkstradition. Mit dem Siegel weisen wir nach, dass unsere Fleischwaren nur das enthalten, was hineingehört.
Die EU-Zulassung für Altenheime und andere Großküchen:
Das Zertifikat weist uns als offizieller Zulieferer regionaler Großküchen und Caterer aus. Es belegt unseren besonders sorgfältigen, hygienisch einwandfreien Umgang mit Lebensmitteln. Konsequentes Hygienemanagement ist der beste Schutz vor Infektionen.
Prüfsiegel des regionalen Lebensmittellabors Dr. Berns:
Der freiwillige Prüfbericht ist eine umfangreiche Analyse für alle unsere Produkte. Auch er belegt, dass wir Ihre Gesundheit betreffend höchste Standards setzen.
Unser Versprechen
Stärker als jede verbriefte Eigenschaft wiegt unser Versprechen an Sie: Für unsere Kunden nur das Beste an Qualität und Leistung. Unser Familienunternehmen steht im Einzelnen für
- Kompetenz und Herzblut
Wer unsere Produkte kennt, weiß, dass wir auf die Verarbeitungsqualität stolz sind. Statt industrieller Fertigung gibt es bei uns nur natürliche Produktionsprozesse und beste natürliche Zutaten. Dass wir eine langjährige Erfahrung haben, und dass unsere Produkte ideenreich und mit Liebe gemacht sind, schmeckt man einfach. - Bekenntnis zur Region
Die von uns verarbeiteten Rinder- und Schweinehälften beziehen wir von renommierten Bauernhöfen und Zuchtbetrieben aus der unmittelbaren Umgebung. Ihr Vorteil: eine größtmögliche Frische der Ware, eine mühelose Herkunftsverfolgung und die Garantie für beste Herkunftsqualität. - Nachhaltigkeit in Tradition
Davon sind wir überzeugt: Artgerecht gehaltene und versorgte Tiere geben das beste Fleisch. Ein hochwertiges Produkt kann aber nur aus besten Zutaten entstehen. Deshalb legen wir seit Jahrzehnten größten Wert auf Tiere von Betrieben, die (nach heutigen Maßstäben) 'nachhaltig' bzw. nach 'Bio'-Kriterien wirtschaften. Was Sie als Kunde davon haben: hochwertige gesunde Lebensmittel zu fairen Preisen.
Sie haben weitere Fragen zu unserer Qualität? Oder Sie benötigen bei bestimmten Waren zuverlässige Informationen über konkrete Inhaltsstoffe? Sprechen Sie uns an. Wir helfen gern weiter!